프로그램 사용/wiki2010.12.20 18:06
UserMerge 확장기능은 사용자를 삭제하는데 사용된다.

엄밀하게는 사용자가 작성했던 모든 내용을 anonymous 사용자로 소유권을 이전하고 나서 아이디를 삭제한다.
혹은 여러 아이디를 사용하는 사람을 하나의 아이디로 병합할때도 사용한다.

admin 유저로 로그인하면 되며, 특수 문서 목록중 사용자 권한에서 "사용자 계정 병합 및 삭제" 가 추가된다.

설치는 확장기능 홈페이지에서 확인하고, admin 에서는 아래와 같이 추가하면된다.
[링크 : http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:User_Merge_and_Delete]

$ sudo vi LocalSettings.php
require_once( "$IP/extensions/UserMerge/UserMerge.php" );
$wgGroupPermissions['bureaucrat']['usermerge'] = true;

사용자 삭제시 아래와 같은 메시지가 나온다.
(물론 Test 사용자는 쓴글이 하나도 없으니 아래와 같이 전부 0으로 나오는듯?)

Posted by 구차니

댓글을 달아 주세요