Microsoft/Windows2009.10.30 01:51
일반적으로 한번 접속하면 리부팅 하기 전에는 계속 자동으로 로그인 되는데
명령줄에서 net 명령어를 사용하여 세션을 끊으면, 다른 사용자로 로그인이 가능하다고 한다.

[링크 : http://kldp.org/node/64194]


C:\>net /?
이 명령에 대한 구문:


NET [ ACCOUNTS | COMPUTER | CONFIG | CONTINUE | FILE | GROUP | HELP |
      HELPMSG | LOCALGROUP | NAME | PAUSE | PRINT | SEND | SESSION |
      SHARE | START | STATISTICS | STOP | TIME | USE | USER | VIEW ]

C:\>net help session
이 명령에 대한 구문:


NET SESSION
[\\컴퓨터이름] [/DELETE]

NET SESSION은 컴퓨터와 네트워크 상의 다른 컴퓨터 사이의 세션을 열거하거나
연결을 끊습니다. 다른 옵션을 주지 않을 경우, 현재 촛점의 대상인 컴퓨터와
관련된 모든 세션에 관한 정보를 보여줍니다.

이 명령은 서버 상에서만 시행됩니다.

\\컴퓨터이름    지정된 컴퓨터에 관한 세션 정보를 열거합니다.
/DELETE         로컬 컴퓨터와 컴퓨터이름 간의 세션을 끝내고
                그 세션에 대한 컴퓨터상의 모든 열려진 파일을 닫습니다.
                컴퓨터 이름을 생략할 경우 모든 세션이 종료됩니다.

NET HELP 명령 | MORE 는 도움말을 한 번에 한 화면씩 보여줍니다.


Posted by 구차니
TAG

댓글을 달아 주세요